0
(0)
  1. Главная
  2. /
  3. Розы описание
  4. /
  5. Роза — Королева сада.

Кусты роз в садах и парках благоухают и радуют нас своим многообразием и красотой. Но многие не знают, что большинство наших фруктовых деревьев и кустов — ближайшие родственники розы. Пять лепестков и пять чашелистиков мы всегда находим на розах в естественном состоянии.

Прекрасная  роза разгуливает с юга на север, лазит, скитается и бунтует с истинно восточной непринужденностью и  роскошью, которая действительно пришла из Китая. Изменяется и хорошеет, но остаётся такой же шикарной, узнаваемой и любимой по сей день.

Благоухают страницы Чосера, Спенсера и Шекспира с Эглантином! До сегодняшнего дня любимица поэтов,  музыкантов, мужчин и женщин. Это восхитительное растение, источающее свой ароматный запах красновато-коричневыми железами на нижней, пуховой стороне маленьких листочков, что всегда является определенным средством идентификации.

Роза.

Куст может вырасти выше человека. Он вооружен толстыми, крючковатыми, довольно удаленными колючками и небольшим количеством щетинок или совсем без них. Листочки, от пяти до девяти, но обычно от семи на листе, гладкие,  бледные или, возможно, опушенные снизу, чтобы защитить поры от заполнения влагой, возникающей из влажной земли. Среди сгруппированных розовых цветов и бутонов выделяются длинные острые доли чашечки, которые опускаются до того, как чаша разрастается у плода в круглую железистую, волосатую красную ножку.

Чтобы защитить свою листву от поедания голодного скота, роза идет в бой за жизнь изогнутыми, острыми колючками,шипами или модифицированными ветвями. Чтобы уничтожить ползающих воров пыльцы, некоторые виды покрывают свои чашечки, по крайней мере, тонкими волосками или липкой резинкой; и чтобы обеспечить широкое распространение потомства, семена упаковывают в привлекательную ярко красную трубку  чашечки или бедро,  излюбленную  пищу многих птиц.

В литературе, древней и современной, священной и светской, нет цветочных фигур так бросающегося в глаза, как  роза. Для римлян это было особенно важно, когда помещалось над дверью общественного или частного банкетного  зала. И в наши дни — эталон красоты и роскошного подарка, которая  так много Вам скажет своим присутствием.

Порядок

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.